さんまの蒲焼 レシピ・作り方

さんまの蒲焼
  • 約10分
marochan*
marochan*
美味しいです

材料(1人分)

  • さんま 1匹
  • 片栗粉 少々
  • ★酒、砂糖、醤油、みりん 各大さじ1
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 さんまを食べやすい大きさに切ったら、片栗粉をまぶし、油をひいたフライパンでカリッと焼く
  2. 2 ★を加えて煮立たせ味が馴染んだらごまをふって完成

きっかけ

夜ごはんに♪

  • レシピID:1760022246
  • 公開日:2017/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る