わかめとたけのこのいりこ煮(*´艸`) レシピ・作り方

わかめとたけのこのいりこ煮(*´艸`)
  • 約30分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
冷凍してあったのを使いきりたくて。

材料(4人分)

  • 生わかめ 2カップ
  • たけのこの水煮 1本
  • いりこ 20匹
  • お水 2カップ
  • 砂糖 大さじ1半
  • しょうゆ 50CC

作り方

  1. 1 フライパンにお水といりこを入れて沸騰したら中火に落として、たけのこ、砂糖を加えます。
  2. 2 再沸騰したら、わかめ、しょうゆを加えて15分煮込んだら出来上がりです。

きっかけ

冷凍してあった生わかめとたけのこを使いきりたくて、夕飯のサイドメニューに。

  • レシピID:1760022188
  • 公開日:2015/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2015/09/19 21:50
    わかめとたけのこのいりこ煮(*´艸`)
    いりこ味が効いててとても美味しかったです(๑´罒`๑)
    息子はワカメが好きなのですが、味噌汁以外は食べず、でもこれは食べてくれました♡ごちそうさま٩( ᐛ )و

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る