材料(2人分)
- にら
- 1束
- 豚挽き肉
- 100g
- 水
- 1カップ
- ※味噌
- 大さじ2
- ※砂糖
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ1
- ※酒
- 大さじ1
- ※甜麺醤
- 小さじ1
- ※おろし生姜
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- にらを2cm程度の長さに切ります。
-
- 2
- フライパンで豚挽き肉を炒めます。
(油はひかずに炒めています)
-
- 3
- 2に水を加え、沸いてきたら1と※を加えます。
-
- 4
- にらに火が通ってきたら、水溶き片栗粉でとろみを付けます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません