ブルーベリーベイクドチーズケーキ´д` レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
オーブンを180℃に予熱します。
クリームチーズは室温で柔らかくなるように冷蔵庫から出しておきます。
冷食ブルーベリーは室温で溶かしておきます。 - 2 ボウルに柔らかくなったクリームチーズ、砂糖を混ぜます。生クリーム、卵を加えて混ぜ合わせたら、小麦粉を混ぜます。
-
3
ブルーベリーの水気を切ってボウルに加えて混ぜます。シリコンの型の内側全体ににマーガリンを塗り、流し入れます。
20㎝浮かせてトントンと2回落として空気を抜きます。 - 4 予熱が完了したら、40分くらい焼いて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゴールデンアルジータ2015/10/11 08:01チーズケーキ大好き(ノ≧∀)♫
ドライブルーベリーとブルーベリージャムで作りました〜☆
ごちそう様です!! -
ヨヨヨ。2015/09/19 21:54旦那の実家で作っているブルーベリーを頂いたのですが、生では食べれないぐらい酸っぱくて‥でもケーキにしたら◎。実家へ持っていってみんなで食べました♡ごちそうさま!