ダイエットにもオススメ♡おから入り鶏団子 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ニンジン、タマネギはみじん切りにする。
★をビニール袋に入れ、よく混ぜる。
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- 2
- フライパンに油を引かず、一口大に丸めた肉団子を並べてく。直径4cmくらいが理想です♪
ふたをして、弱火から中火で4~5分焼く。
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- 3
- 片面に焼き色がついたら、ひっくり返し☆を入れ再び蓋をし弱火から中火で蒸し焼きにする。2分たったら蓋を開けコロコロ転がすようにしてタレを絡め、中まで火が通ったら出来上がり
おいしくなるコツ
お団子は適度な大きさがオススメです、味も染み込みやすくおからのパサパサ感もなくしっとりと美味しく食べられます♪
今回は鳥の胸挽肉でヘルシーにいきましたが、鳥ももの挽肉や豚挽き、合挽きでも美味しそうです♪♪
きっかけ
夜ご飯に♪
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