切干大根の甘酢煮++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
一風変わった切干大根の煮物です♪
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

切干大根
50g
人参
1/3本
ピーマン
2個
油揚げ
1枚
サラダ油
少々
※醤油
大さじ3
※砂糖
大さじ2
※みりん
大さじ2
※酒
大さじ2
※酢
大さじ2
※白だし
大さじ1
※水
大さじ3

作り方

  1. 1
    切干大根は水で戻してから水気を絞り、食べやすい長さに切っておきます。
  2. 2
    人参・ピーマン・油揚げは細切りにしておきます。
  3. 3
    鍋でサラダ油を温め、1と2を軽く炒めます。
  4. 4
    3に※を加え、汁気がほぼ無くなるまで煮たら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

あまり煮込み過ぎない方が、切干大根の食感が良いです。

きっかけ

切干大根の煮物の味付けを少し家族好みに変えてみようと思って・・・

公開日:2015/10/12

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
和食 煮物 甘酢 酸っぱい
料理名
切干大根の甘酢煮

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする