梅きゅう レシピ・作り方

梅きゅう
  • 5分以内
marochan*
marochan*
山芋、きゅうり、大根などに添えて食べれます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅の種を取り包丁で叩く。味噌と砂糖と一緒によく混ぜる。
  2. 2 きゅうりに1をつけ、海苔で巻いて食べる

きっかけ

居酒屋で食べて再現しました♪

  • レシピID:1760022028
  • 公開日:2015/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ梅干しきゅうり
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る