材料(2人分)
- 豚肉(薄切り肉)
- 100g~
- 〇 めんつゆ
- 大さじ 2
- 〇 豆板醤
- 小さじ 1
- アボカド
- 1個
- ごま油
- 適量
- 温かいご飯
- 2人分
- 刻み海苔(焼き海苔)
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、〇を揉み込んでおきます。
アボカドは半分に切ってから種を取り、皮を剥いて一口大に切ります。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を〇(つけ汁)ごと入れて、炒めます。
豚肉に焼き色がついたら、アボカドを加えて軽く一混ぜします。
-
- 3
- 丼にご飯をよそい、刻み海苔を載せます。
上に 2を載せて出来上がりです。
おいしくなるコツ
豚肉は細切れ、ばら肉何でもOKです。
お好みですが、豚肉は漬け汁がなくなるくらいまで炒めたほうが美味しいです。
きっかけ
アボカドがあったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません