豚肉*アボカド丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
ボリュームいっぱい、栄養満点の丼ぶりです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(薄切り肉)
100g~
〇 めんつゆ
大さじ 2
〇 豆板醤
小さじ 1
アボカド
1個
ごま油
適量
温かいご飯
2人分
刻み海苔(焼き海苔)
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、〇を揉み込んでおきます。
    アボカドは半分に切ってから種を取り、皮を剥いて一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を〇(つけ汁)ごと入れて、炒めます。
    豚肉に焼き色がついたら、アボカドを加えて軽く一混ぜします。
  3. 3
    丼にご飯をよそい、刻み海苔を載せます。
    上に 2を載せて出来上がりです。

おいしくなるコツ

豚肉は細切れ、ばら肉何でもOKです。 お好みですが、豚肉は漬け汁がなくなるくらいまで炒めたほうが美味しいです。

きっかけ

アボカドがあったので作ってみました。

公開日:2015/08/31

関連情報

カテゴリ
豚丼アボカド
料理名
豚肉とアボカド丼

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする