焼きなすとピーマンの麺つゆ生姜和え レシピ・作り方

焼きなすとピーマンの麺つゆ生姜和え
  • 約10分
marochan*
marochan*
生姜たっぷりが美味しいです(o^^o)

材料(2人分)

  • なす 2本
  • ピーマン 6個
  • ☆おろし生姜 大さじ2
  • ☆麺つゆ2倍濃縮 大さじ2

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油をひき、なすとピーマンを炒める。その間に皿に星を入れておく。
  2. 2 なすはしんなり、ピーマンも焼き色がついたら、焼けて順に☆の入った皿に入れていく。
  3. 3 味をなじませたら完成

きっかけ

夜ご飯に♪

  • レシピID:1760021919
  • 公開日:2015/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る