材料(2~4人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 小松菜
- 1/2袋
- 人参
- 2/3本
- ごま油
- 少々
- ※酒
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
- ※砂糖
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 厚揚げは一口サイズに切り、小松菜は3~4cm程度の長さに、人参は同様の大きさの短冊切りにします。
-
- 2
- フライパンでごま油を温め、1を軽く炒めます。
(小松菜は先に茎から入れます)
-
- 3
- 2に※を加え、汁気が無くなるまで炒め煮にしたら、出来上がり♪
きっかけ
美味しそうな厚揚げがあったので、冷蔵庫にあるお野菜と合わせておかずを作りたくて・・・