作り方
-
- 1
-
- 熱湯をかけて油抜きをした油揚げを半分に切って破れないように気を付けながら開く
-
- 2
-
- 器に玉子を割り入れてほぐし、切干大根の煮物を加えてよく混ぜる
-
- 3
-
- 1に2を半量ずつ入れ楊枝で止める(先に切干大根の煮物を入れてから卵液を入れると入れやすいです)
-
- 4
-
- 小さめの鍋に水を沸かし、めんつゆ、3を入れ落し蓋をして弱火で10分煮る(味が均等に染み込むよう、途中で一度返してください)
-
- 5
-
- 油揚げはこちらの方法で開きました
キッチンペーパー使用✿油揚げの開き方
レシピID:1760020304
-
- 6
-
- 切干大根の煮物はこちらを使用しています
レシピID:1760021911
おいしくなるコツ
めんつゆはお好みで加減をしてくださいね。
きっかけ
油揚げの消費に。切干大根の煮物をたくさん作ったので詰めてみました(^_^;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません