揚げ牡蠣の酢漬け(❁・∀・❁) レシピ・作り方

揚げ牡蠣の酢漬け(❁・∀・❁)
  • 約1時間
  • 500円前後
りぽひめ
りぽひめ
臭みが気になる方はコレでお試しあれ!です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は塩でもみ洗いして、流水で綺麗にします。塩と水は分量外です。
  2. 2 ボウルに小麦粉、お水を混ぜて牡蠣を加えます。170℃の油で4分揚げます。
  3. 3 お酢、しょうゆ、砂糖を混ぜて揚げた牡蠣をつけ置きます。30分したら出来上がりです。

きっかけ

牡蠣の冷凍をいただいたので、臭みを消すために揚げてからつけてみたら美味しかったです。

  • レシピID:1760021880
  • 公開日:2015/08/09
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牡蠣
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つくったよレポート(1件)

  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2015/08/24 18:29
    揚げ牡蠣の酢漬け(❁・∀・❁)
    揚げ物なのに酢につけてるので、あっさりと食べれますねー٩( ᐛ )و

    美味しかったです♡

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