材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- 白ごままたはすりゴマ
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 2cm
- 一味
- 7振り(辛めなので好みで調節してください
- 砕いたアーモンド(なくても大丈夫です
- 7粒
作り方
-
- 1
- もやしはざっと洗い、皿に入れたらふんわりラップをかけ、500wで4分
-
- 2
- その間にもやし以外の材料を、皿に全て入れ混ぜる。←アーモンドはビニール袋に入れて木の棒で砕く
-
- 3
- もやしをザルにとりしっかり水気を切る←しっかりとらないと水っぽくなります。私はザルをふって水気をとったあと、念には念をと少しザルでそのまま放置です
-
- 4
- 2にもやしを入れ、馴染ませたら完成!