材料(2~3人分)
- いんげん豆
- 100g
- ごま油
- 大さじ1/2
- 七味唐辛子
- 小さじ1/4~1/3
- 塩
- 小さじ1/3
- しょうゆ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- いんげん豆はヘタをとり
(気になれば筋も)、斜め2~3等分に切る
-
- 2
-
- フライパンを熱しごま油をしいて1を炒める
-
- 3
-
- いんげんが柔らかくなったら、七味、塩、の順に加え、仕上げにしょうゆを垂らしたらあおり炒める
おいしくなるコツ
塩、七味唐辛子はお好みで加減をしてください。
きっかけ
いんげんをたくさんもらったので(^_^;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません