材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(350g程度)
- ※酒
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ1
- ※おろしにんにく
- 小さじ1
- ※おろし生姜
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3程度
- サラダ油
- 大さじ3程度
- ↓たれ
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★酢
- 大さじ2
- ★片栗粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、※を揉み込み15分位寝かせておきます。
-
- 2
- ↓たれを作ります
★を耐熱容器で混ぜて砂糖を溶かし、(蓋やラップをしないで)500wレンジで3分半加熱します。
-
- 3
- フライパンでサラダ油を温め、片栗粉を薄くまぶした1をフライパンに並べて両面揚げ焼きにします。
(最後は強火でカリッと)
-
- 4
- 3に2のたれを掛けるか、食べる時に付けて召し上がれ♪
きっかけ
シンプルなから揚げに合う美味しいたれを簡単に作りたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たれもレンジで出来ちゃうから簡単☆
から揚げはヘルシーに揚げ焼きで!!