瀬戸貝の甘醤油てんぷら(❁・∀・❁) レシピ・作り方
![瀬戸貝の甘醤油てんぷら(❁・∀・❁)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf81aeb031108218dbd4dbd82e7cdc563b2a0b33.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに砂糖、お水①、しょうゆを入れて沸騰したら瀬戸貝を加えてからめます。水分がなくなる寸前で火を止めます。
- 2 人肌まで瀬戸貝を冷ましたら、小麦粉、お水②とまぜて170℃の油で3分半揚げたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヨヨヨ。2015/08/17 10:05しっかり味が付いてて美味しかったです( ๑•◡ુ•๑)ごちそうさまでした♡