瀬戸貝の甘醤油てんぷら(❁・∀・❁) レシピ・作り方

瀬戸貝の甘醤油てんぷら(❁・∀・❁)
  • 約15分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
むき身の瀬戸貝を甘醤油煮にしてからてんぷらにさしました。

材料(4人分)

  • 瀬戸貝 むき身 20粒
  • しょうゆ 大さじ1
  • お水① 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ3
  • お水② 大さじ3
  • サラダ油 400CC

作り方

  1. 1 フライパンに砂糖、お水①、しょうゆを入れて沸騰したら瀬戸貝を加えてからめます。水分がなくなる寸前で火を止めます。
  2. 2 人肌まで瀬戸貝を冷ましたら、小麦粉、お水②とまぜて170℃の油で3分半揚げたら出来上がりです。

きっかけ

瀬戸貝をいただいたので。

おいしくなるコツ

瀬戸貝を甘醤油でからめること。

  • レシピID:1760021758
  • 公開日:2015/07/19
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お弁当のおかず全般小麦粉
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つくったよレポート(1件)

  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2015/08/17 10:05
    瀬戸貝の甘醤油てんぷら(❁・∀・❁)
    しっかり味が付いてて美味しかったです( ๑•◡ુ•๑)ごちそうさまでした♡

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