豚ばら肉と大根と人参の甘辛炒め++ レシピ・作り方

豚ばら肉と大根と人参の甘辛炒め++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
レンジ加熱で時短!丼ぶりにしても美味しい♪

材料(2人分)

  • 豚ばら肉 200g程度
  • 大根 10cm
  • 人参 1/2本
  • ※みりん 大さじ2
  • ※醤油 大さじ1.5
  • ※酢 大さじ1/2
  • ※おろしにんにく 小さじ1/3

作り方

  1. 1 大根と人参は1cm程度の厚さのいちょう切りにします。
  2. 2 1を600wレンジで4分加熱し、出てきた水気を捨てます。
  3. 3 豚ばら肉を食べやすい大きさに切り、フライパンで炒めます。(油は不要)
  4. 4 豚ばら肉が白っぽくなってきたら、出てきた脂を拭き取ります。
  5. 5 4に2を加え、強火で材料全てに焼き色が付くまで炒めます。
  6. 6 中火にして※を加え、調味料が全体に絡まったら、出来上がり♪

きっかけ

お肉もお野菜も美味しくいただきたくて・・・

  • レシピID:1760021745
  • 公開日:2015/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉にんじん大根
関連キーワード
炒め物 炒め煮 時短 どんぶり
料理名
豚ばら肉と大根と人参の甘辛炒め
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る