ひとてま インスタントトマトスパ レシピ・作り方

ひとてま インスタントトマトスパ
  • 約30分
  • 500円前後
shufumiki
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急な 来客で ワインを 頂くとき、インスタントに ひとてま 加えるだけで すべて手作りの メニューに アレンジしてあげると とても よろこばれますよ。

材料(3~4人分)

  • スパゲティ 感麺 300g
  • トマトスパゲティ ソース 1缶
  • 豚肉 ( もも ロース どちらでも 可) 200g
  • 玉ねぎ 大1たま
  • 少々

作り方

  1. 1 冷蔵庫に 少し残っている 冷凍保存した 肉を 使用します。 同時に スパゲティを 茹でる 鍋に お湯を沸かします。
  2. 2 肉を半凍り状態 に 解凍し、縦横に ざくざく 切ってゆきます。半凍りの 固さですので 細かくざく切りできます。
  3. 3 大き目で やや深い フライパンに 油をひき 縦半分 さらに 2~3ミリに カットした 玉ねぎを 中火で しんなりするまで 炒めます。
  4. 4 2の ざく切り肉を 3の玉ねぎのフライパンにいれて 中火で いためて ゆきます。
  5. 5 このように 肉に火が通ったら 火をとめて そろそろ 沸騰し始める スパゲティ用の 茹で鍋で スパゲティを 茹でます。
  6. 6 5の 玉ねぎと肉の鍋に 混ぜるだけ用の トマトソースを 入れて和えれておきます。
  7. 7 茹であがった スパゲティを すぐにお湯切りして ソースのフライパンに入れて ぱぱ っとまぜて 出来上がりです。
  8. 8 小皿と一緒に フライパンごとだし、 皆さんで 取って 召し上がる と 楽しい ですね。

きっかけ

インスタントのソーズ そのままに ごろごろ肉を入れると 手作り風になって とても 喜ばれました。 ひと手間加えて オリジナルの味にするだけで テーブルが ぐっと 盛り上がりますよ。

おいしくなるコツ

味付けはいりません。 ソース用の缶詰は十分に 濃厚の味つけ になっているものが 多いですからね。

  • レシピID:1760021683
  • 公開日:2015/07/06
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