カレー風味?ミートソース(❁・∀・❁) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんじんは、みじん切りにして600wで5分チンします。フライパンに牛ミンチと一緒に入れて炒めます。
- 2 トマト缶をフードプロセッサーでドロドロにして、フライパンに入れます。お水も加えます。
- 3 沸騰したら、カレールー、ケチャップを入れて中火にしてルーが溶けるまで煮込んだら出来上がりです。お好みでチーズをかけて下さい。
きっかけ
やってみる?と子どもと話してて本当にやってみました(笑)
おいしくなるコツ
玉ねぎとにんじんは炒める前にチンすること。
- レシピID:1760021677
- 公開日:2015/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません