蒸し鷄のピリ辛梅きゅう和え✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
わさびを利かせたさっぱり和え物です(*^-^*)
みんながつくった数 7

材料(2人分)

蒸し鷄
鷄胸肉1枚分
きゅうり
1本
梅干し
2個
わさび
小さじ1/2
ポン酢
小さじ1~

作り方

  1. 1
    ボウルに3~4cm長さの細切りにしたきゅうり、種をとって包丁で叩いた梅干し、わさび、ポン酢を入れ混ぜ合わせる
  2. 2
    1に手で細かくほぐした蒸し鷄を入れてよく和えたら出来上がりです
  3. 3
    蒸し鷄はこちらのレシピを使用しました

    フライパンで蒸し鷄✿
    レシピID:1760021673
  4. 4
    よろしかったら火を使わずできるこちらのレシピも…

    レンジでしっとり蒸し鷄✿
    レシピID:1760021352

おいしくなるコツ

わさび、ポン酢はお好みで加減をしてくださいm(_ _)m

きっかけ

蒸し鷄の消費に。夫の好きな梅干しとわさびで和えました(*^-^*)

公開日:2015/07/07

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏300円前後の節約料理梅干し火を使わない料理鶏むね肉
関連キーワード
蒸し鷄 きゅうり 梅干し 簡単
料理名
蒸し鷄ときゅうりと梅干しの和え物

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 4 件)

2023/06/11 11:35
梅干し多めで作ってみました。さっぱりして美味しくできました。
ken5025
涼しげで素敵な器ですね^ ^梅干し多めもいいですね♪美味しく召し上がっていただけてよかったです!お試しくださり、嬉しいつくレポありがとうございました♡
2022/10/03 18:52
梅でさっぱりして、美味しかったです。また作りまーす♪
ikuyo623
おいしく召し上がっていただけてよかったです!また作っていただけたら幸いです^ ^お試しくださりつくレポもありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする