作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスします。
卵は溶いておきます。
鍋に水と玉ねぎを入れて煮ます。玉ねぎが煮えたら、めんつゆを加えます。
-
- 2
- 玉ねぎに煮汁が浸み込んだら、卵を2回に分けて全体に回し入れます。
卵が半熟程度(お好みで)になったら火を止め蓋をして1分~置きます。
-
- 3
- 温かいご飯の上に 2 を載せ、千切りにした大葉を載せて出来上がりです。
おいしくなるコツ
卵は2回に分けると、最初は白身、2回目に黄身がはいるのできれいに仕上がります。おすすめです。
お好みで一味を振って召し上がってください。
きっかけ
簡単ランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません