美味しい!たまご丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライスします。
卵は溶いておきます。
鍋に水と玉ねぎを入れて煮ます。玉ねぎが煮えたら、めんつゆを加えます。 -
2
玉ねぎに煮汁が浸み込んだら、卵を2回に分けて全体に回し入れます。
卵が半熟程度(お好みで)になったら火を止め蓋をして1分~置きます。 - 3 温かいご飯の上に 2 を載せ、千切りにした大葉を載せて出来上がりです。
きっかけ
簡単ランチに作りました。
おいしくなるコツ
卵は2回に分けると、最初は白身、2回目に黄身がはいるのできれいに仕上がります。おすすめです。 お好みで一味を振って召し上がってください。
- レシピID:1760021650
- 公開日:2015/07/09
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- たまご丼ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません