美味しい!たまご丼 レシピ・作り方

美味しい!たまご丼
  • 約10分
chaachan6066
chaachan6066
ふんわり美味しいたまご丼です。朝食やランチに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスします。
    卵は溶いておきます。
    鍋に水と玉ねぎを入れて煮ます。玉ねぎが煮えたら、めんつゆを加えます。
  2. 2 玉ねぎに煮汁が浸み込んだら、卵を2回に分けて全体に回し入れます。
    卵が半熟程度(お好みで)になったら火を止め蓋をして1分~置きます。
  3. 3 温かいご飯の上に 2 を載せ、千切りにした大葉を載せて出来上がりです。

きっかけ

簡単ランチに作りました。

おいしくなるコツ

卵は2回に分けると、最初は白身、2回目に黄身がはいるのできれいに仕上がります。おすすめです。 お好みで一味を振って召し上がってください。

  • レシピID:1760021650
  • 公開日:2015/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
たまご丼ぶり
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る