アプリで広告非表示を体験しよう

クイックボウルで簡単♪もやしと玉子のスープ✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
忙しい朝にも簡単に出来る食物繊維たっぷりのスープです(*^-^*)
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

もやし
100g
しめじ
40g
カニカマ
3本
200cc
鷄ガラスープの素
小さじ1
たまご
1個
万能ねぎ(小口切り)
大さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    石づきを取ってほぐしたしめじ、もやし、手でさいたカニカマ、水、鶏がらスープの素をクイックボウルに入れレンジ(600W)に6分ほどかける
  2. 2
    器に玉子を割り入れ、万能ねぎを加えたらよく混ぜておく
  3. 3
    1を取り出し2を流し入れ、もう一度レンジに1分ほどかける
  4. 4
    3を取り出して1分ほどそのままおいておく

    ※たまごがお好みの固さになるまでおいてください
  5. 5
    4にごま油を加えたら出来上がりです

おいしくなるコツ

レンジにかける時間は目安としてください(^人^) 加熱後はとても熱くなっているので気をつけてくださいね✿

きっかけ

火を使わずに調理出来る便利なクイックボウルを使ってヘルシーなスープを作ってみました(*^-^*)

公開日:2015/07/01

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ火を使わない料理100円以下の節約料理カニカマもやし
関連キーワード
クイックボウル 節約 簡単 糖質制限 ヘルシー 火を使わない 具沢山 ダイエット
料理名
もやしと玉子の中華風スープ

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/02 19:57
ごちそうさまでした!
まる0523
色々な具材が入ってとても美味しそうですね!お試しくださりつくレポもありがとうございました❤︎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする