自家製ピリ辛マヨネーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵黄 1個
- サラダ油 少々
- リンゴ酢、レモン汁 少々
- 塩胡椒、一味 少々
作り方
- 1 ボウルに卵黄を割り入れ、泡だて器でしっかりかき混ぜたら、サラダ油を少しづつ加える。
- 2 卵黄と油が分離しないよう気を付けながら混ぜたら、りんご酢とレモン汁を加え、塩胡椒で味を整える
- 3 清潔な容器に入れ、冷蔵保存。2~3日で使い切るのがおすすめです。食べる時にお好みで一味も加える。2の行程でいれてもokです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング
marochan*
新米主婦♡お料理大好き♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません