きのこハンバーグ( *´艸`) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
野菜ジュースやトマトジュースを使って簡単に。

材料(4人分)

合挽きミンチ
300グラム
玉ねぎ
2個
パン粉
1カップ弱
牛乳
100CC
1つ
マーガリン
大さじ1
しめじ
1パック
トマトジュース
150CC
ケチャップ
大さじ4
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして、きつね色になるまでマーガリンと炒めます。冷めたらボウルに移して、ミンチ、パン粉、牛乳、卵と粘りが出るまで混ぜて、形を作りフライパンで焼きます。
  2. 2
    蓋をして中火で五分、かえしてまた五分したら、強火にしてしめじと、トマトジュースを加えます。しょうゆ、砂糖、ケチャップを加えて3分煮込んだら完成です。

おいしくなるコツ

玉ねぎを中火できつね色になるまで炒めること。

きっかけ

トマトジュース缶をたくさんいただいたので、料理に使おうと思って。

公開日:2015/06/25

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする