材料(4人分)
- 合挽きミンチ
- 300グラム
- 玉ねぎ
- 2個
- パン粉
- 1カップ弱
- 牛乳
- 100CC
- 卵
- 1つ
- マーガリン
- 大さじ1
- しめじ
- 1パック
- トマトジュース
- 150CC
- ケチャップ
- 大さじ4
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにして、きつね色になるまでマーガリンと炒めます。冷めたらボウルに移して、ミンチ、パン粉、牛乳、卵と粘りが出るまで混ぜて、形を作りフライパンで焼きます。
-
- 2
-
- 蓋をして中火で五分、かえしてまた五分したら、強火にしてしめじと、トマトジュースを加えます。しょうゆ、砂糖、ケチャップを加えて3分煮込んだら完成です。
おいしくなるコツ
玉ねぎを中火できつね色になるまで炒めること。
きっかけ
トマトジュース缶をたくさんいただいたので、料理に使おうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません