アプリで広告非表示を体験しよう

節約技♡ふんわり鶏ムネ肉の磯辺風ピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かみゆか
簡単に出来ちゃうピカタです。安い鶏ムネ肉でお財布にもやさしい♡♡

材料(2人分)

鶏ムネ肉
1~2枚
○卵
2個
○マヨネーズ
大さじ1
○青のり
小さじ1程度
○塩こしょう
少々
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レシピID:1760021561
    レンジで簡単♡ホテル風スクランブルエッグ
    の卵液を使いました。
  2. 2
    ○を合わせて卵液を作り、そぎ切りにした鶏ムネ肉をくぐらせる。
  3. 3
    サラダ油を引いて加熱したフライパンで2を焼く。
    最初は強火で、うっすら焦げ目がついたらひっくり返してください。
  4. 4
    フタをして弱火で蒸し焼きに。
    火が通ったらできあがりです♪

おいしくなるコツ

味を見て、薄いようなら最後に塩こしょうを足してください。

きっかけ

レシピID:1760021561 レンジで簡単♡ホテル風スクランブルエッグ の残り液でピカタを作ってみよう!と試してみたらおいしく出来たので^^

公開日:2015/06/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の鶏肉料理100円以下の節約料理簡単夕食お弁当のおかず全般
関連キーワード
鶏ムネ 磯辺 アレンジ
料理名
鶏ムネ肉の磯辺風ピカタ

このレシピを作ったユーザ

かみゆか ご訪問ありがとうございます(*^_^*) 管理栄養士で主婦のかみゆかです。 忙しくて最近は全然新レシピをアップ出来ておらず、送って頂いたレポートも遅れがちですが、必ずお返事します‼︎ これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする