キクラゲときゅうり キムチ レシピ・作り方

キクラゲときゅうり キムチ
  • 約10分
  • 100円以下
shufumiki
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冬に使用した キムチ鍋の素が少し余っていたら、夏のビールのおつまみに使用してみてくださいね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キクラゲを10個ほどお湯でもどします。
  2. 2 キクラゲを戻している間に キュウリを斜め幅3ミリ程度にカットし、生姜は千切りにします。キクラゲが戻ったら、一度水で洗い 半分から三分の一にカットし 生姜と和えます。
  3. 3 キムチ鍋の素( またはキムチの素)を2に和えます。キュウリは 頂く直前に和えると 水が出すぎず しゃきしゃきした食感が楽しめます。
  4. 4 味が食材全体になじんだら、黒ゴマをかけて 出来上がりです。

きっかけ

冬に大活躍した キムチ鍋の素が 余ってしまい、これを夏用にアレンジ使用を思いました。

おいしくなるコツ

キュウリは いただく直前に和えると しゃきしゃきして おいしいですよ。

  • レシピID:1760021542
  • 公開日:2015/06/20
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