作り方
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- 1
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- ささみの両面に軽く塩、こしょうをする
大葉の裏面に梅肉をのせる
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- 2
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- 1の大葉の上にささみをのせ
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- 3
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- ささみを包む
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- 4
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- 巻き終わりを下にして少しおいておく
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- 5
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- フライパンを熱しオリーブオイルをしいて4を中火弱で焼く(2分間くらい)※大葉の巻き終わりから焼いてくださいね
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- 6
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- 周りが白くなったらひっくり返して酒少々をふり、蓋をして火を弱め蒸し焼きにする(3分間くらい)
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- 7
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- 切る場合は冷めてからの方が切りやすいと思います
おいしくなるコツ
梅肉をたくさん入れすぎると焦げやすいので気をつけてくださいm(_ _)m
ささみの大きさにもよると思うので焼き時間は目安としてくださいね✿
きっかけ
お弁当用に(*^-^*)