ブリのカマの照り焼き(❁・∀・❁) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブリのカマ
- 4本
- 砂糖
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンを熱してブリカマを並べます。酒を振りかけて中火に落として蓋をします。4分待ちます。
-
- 2
- ひっくり返してみりんを入れて蓋をして再び4分待ちます。
-
- 3
- 蓋を外して、砂糖、しょうゆを加えて絡めるようにして汁気がなくなる寸前で出来上がりです。
おいしくなるコツ
最後に照りつけること。
きっかけ
ブリカマの安売りで購入したので。子どもの大好物なので。