ズッキーニとお魚ハンバーグの重ね焼き✿ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ズッキーニ
- 約300g
- お魚のハンバーグ(ニッスイ)
- 1個(150g)
- クレイジーソルト
- 3~4ふり
- ガーリックパウダー
- 2~3ふり
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは縦半分に切ってから3~4mmの厚さに切る
-
- 2
-
- お魚ハンバーグもズッキーニと同じくらいの厚さに切る
-
- 3
-
- 耐熱皿に1を並べ
-
- 4
-
- 数枚おきに2を挟み
-
- 5
-
- クレイジーソルト、ガーリックパウダー、オリーブオイルをふりかけトースター(1000W)で10分間焼いたら出来上がりです
おいしくなるコツ
ズッキーニが柔らかくなれば完成です♪焼き時間は目安としてくださいm(_ _)m
焼き上がりに味をみて足らないようでしたらクレイジーソルトをお好みでふりかけてくださいね✿
きっかけ
ズッキーニをたくさんもらったので(^_^;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません