牡蠣のメイプルシロップソテー(❁・∀・❁) レシピ・作り方

牡蠣のメイプルシロップソテー(❁・∀・❁)
  • 約15分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
甘いけど美味しいです!

材料(3人分)

  • 牡蠣 大きめ 12個
  • メイプルシロップ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • レモン汁 小さじ半

作り方

  1. 1 牡蠣は大さじ1の塩で軽く揉み洗いして、流水で綺麗に洗います。
    分量外の塩とお水。
  2. 2 フライパンに牡蠣を並べて火をつけます。蓋をして中火で3分加熱します。ひっくり返してまた3分焼きます。
  3. 3 蓋を外して水気が無くなったらメイプルシロップを加えて牡蠣に照りつけるようにします。器に盛ってからレモン汁をかけて出来上がりです。

きっかけ

牡蠣の冷凍をいただいたので。

おいしくなるコツ

水気がなくなるまでしっかり焼くこと。

  • レシピID:1760021363
  • 公開日:2015/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2015/06/16 21:42
    牡蠣のメイプルシロップソテー(❁・∀・❁)
    冷凍してた牡蠣で作りました。
    メイプルシロップ挑戦だなぁ〜と思ってましたが、合います‼︎
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る