レンジで♪しっとり蒸しどり✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
サラダや冷やし中華のトッピングなど色々使えます♪
みんながつくった数 15

材料(2~3人分)

鷄むね肉
1枚
酒・酢
各大さじ1

作り方

  1. 1
    鷄肉は皮と脂を取り除き、火が通りやすいようにフォークで満遍なく刺す

    →耐熱器に入れ、酒、酢を加えて返しながら10~15分漬ける
  2. 2
    ラップをしてレンジ(600W)に4分ほどかけ、ひっくり返したらもう一度3分ほどかけ、そのまま粗熱がとれるまでおいておく
  3. 3
    2を細かめに手で裂き、全体が茹で汁に浸るようにする
  4. 4
    ※冷ます時間は調理時間に含みません

    ※使い切らなかったら茹で汁に浸したまま冷蔵庫で保管し早めに使い切ってくださいね
  5. 5
    チキンのマリネ✿

    レシピID:1760022392
  6. 6
    チキンマリネサラダ✿

    レシピID:1760022395
  7. 7
    shimao0さんがそうめんの上にのせてくださいました♪

    どうもありがとうございます<(_ _*)>
  8. 8
    kapibara22さんがおろし&ポン酢で召し上がってくださいました♪

    どうもありがとうございます<(_ _*)>
  9. 9
    ちゅろす1972さんがごまだれで召し上がってくださいました♪

    どうもありがとうございます<(_ _*)>

おいしくなるコツ

レンジでの加熱時間は目安としてくださいm(_ _)m レンジ加熱後はとても熱くなっているので気をつけてくださいね✿

きっかけ

サラダにトッピングする蒸し鷄をレンジで簡単に作ってみようと思いました(*^-^*)

公開日:2015/06/02

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏簡単鶏肉料理火を使わない料理鶏むね肉その他の電子レンジで作る料理
料理名
蒸し鷄

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 14 件)

2019/06/05 20:13
パサつかず美味しかったです。
シラユカ
お試しくださりとても嬉しいです(≧∀≦)しっとりとしていてとっても美味しそうですね!おいしく召し上がっていただけて良かったです♪つくレポありがとうございました♡
2017/08/19 19:57
そうめんの上に乗っけ盛り❤しっとり美味しく、レンジで簡単にできて助かりました! ご馳走様でした!!
shimao0
しっとりしてとてもおいしそうです~♪そうめんにも○なのですね!教えてくださりありがとうございます♥こちらこそお試しくださり、素敵なWつくレポ☆ありがとうでした✿

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする