ヒラメのえんがわ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
とろっとろの美味しい煮つけです。

材料(2~人分)

ヒラメのえんがわ
2尾分
〇 水
150㏄
〇 めんつゆ
75㏄
〇 しょうが
1片

作り方

  1. 1
    えんがわは食べやすい長さに切ります。
    熱湯をかけて水気を切っておきます。
    しょうがは細く切ります。
  2. 2
    鍋に〇を入れて一煮立ちさせて、えんがわを入れます。
  3. 3
    落し蓋をして、弱火で、煮汁が半分くらいになるまで煮ます。
  4. 4
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

○はお好みの味に加減してください。 骨に気をつけながら召し上がってください。

きっかけ

お刺身用にさばいたひらめ、えんがわ部分が残ってしまったので煮つけにしてみました。

公開日:2015/06/05

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚ヒラメ
料理名
ヒラメのえんがわ煮

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする