ゴーヤのチーズトースト レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ(カット野菜) 1袋
- たまご 1個
- ブラックペッパー 少々
- しょうゆ 小さじ1/2
- 塩 少々
- 食パン 4枚
- マーガリン 少量
- チーズ 大さじ3程
- 鰹節 少量
- ゴマ油 少量
作り方
-
1
袋を開封。
パンにマーガリンを塗っておく。 -
2
フライパンにゴマ油を熱し、ゴーヤを入れて炒める。
たまごを割りいれ、大きくかき混ぜて塩、ブラックペッパー、醤油で味付けする。 - 3 パンにゴーヤ、チーズを乗せて焼く。
- 4 焼けたら鰹節を振り掛ける。
きっかけ
スーパーでゴーヤが目について 。パンに乗せたら面白そうだったので作りました。
おいしくなるコツ
ゴマ油で風味をプラス
- レシピID:1760021300
- 公開日:2015/05/27
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ゴーヤのチーズトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これからの季節に最適な健康トーストです。苦味も少ないので食べやすく、チーズと愛称がいいです。