材料(2人分)
- 豚生姜焼き用の肉
- 200g
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆三温糖
- 小さじ2
- ☆生姜(チューブ)
- 5cmくらい
作り方
-
- 1
- フライパンを温めて豚肉を両面焼いてしっかり火を通し、1度皿に移してよける。
-
- 2
- 薄くスライスした新玉ねぎと☆をフライパンに入れて、玉ねぎがしんなりとタレの色に変わるまで加熱する。
-
- 3
- ②に①で余けた肉を戻し入れてよく絡め合わせる。
おいしくなるコツ
ひと手間ですがタレを別に作って後から合わせることで濃厚な味がよく絡み美味しくなります。
きっかけ
生姜焼きが食べたかったので
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