豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいか1221
新玉ねぎの入ったタレをあとから絡めて作りました!生姜もチューブ使用で超簡単ですよ!

材料(2人分)

豚生姜焼き用の肉
200g
新玉ねぎ
1/4個
☆みりん
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆三温糖
小さじ2
☆生姜(チューブ)
5cmくらい

作り方

  1. 1
    フライパンを温めて豚肉を両面焼いてしっかり火を通し、1度皿に移してよける。
  2. 2
    薄くスライスした新玉ねぎと☆をフライパンに入れて、玉ねぎがしんなりとタレの色に変わるまで加熱する。
  3. 3
    ②に①で余けた肉を戻し入れてよく絡め合わせる。

おいしくなるコツ

ひと手間ですがタレを別に作って後から合わせることで濃厚な味がよく絡み美味しくなります。

きっかけ

生姜焼きが食べたかったので

公開日:2015/05/24

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする