材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 30g
- 小松菜
- 50g
- キャベツ
- 50g
- ごま油
- 大さじ1
- 中華スープのもと
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- いり胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄く切り更に1cmほどに切ります。キャベツと小松菜も同じくらいの大きさに刻みます。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をいれて1を炒めます。強火で1分程炒めます。
-
- 3
-
- 卵を割りいれ、菜箸で混ぜて絡めつつ半熟になるまで熱を入れます。
-
- 4
-
- 中華スープのもとと塩コショウで味付けし胡麻を振ると出来上がりです。
おいしくなるコツ
2では火を通しすぎないことです。同時に火が通るように玉ねぎは薄切りにします。
きっかけ
晩酌用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません