野菜と卵のシンプル胡麻風味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
晩酌のお供に!

材料(1人分)

1個
玉ねぎ
30g
小松菜
50g
キャベツ
50g
ごま油
大さじ1
中華スープのもと
小さじ1/2
塩コショウ
少々
いり胡麻
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄く切り更に1cmほどに切ります。キャベツと小松菜も同じくらいの大きさに刻みます。
  2. 2
    フライパンにごま油をいれて1を炒めます。強火で1分程炒めます。
  3. 3
    卵を割りいれ、菜箸で混ぜて絡めつつ半熟になるまで熱を入れます。
  4. 4
    中華スープのもとと塩コショウで味付けし胡麻を振ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

2では火を通しすぎないことです。同時に火が通るように玉ねぎは薄切りにします。

きっかけ

晩酌用

公開日:2015/05/22

関連情報

カテゴリ
炒り卵
料理名
野菜と卵の炒め物

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする