冷ご飯とトマトジュースで! とろとろ卵のオムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎと人参をみじん切りにする。
- 2 フライパンに人参、玉ねぎ、トマトジュース、カップスープの素を入れ野菜に火が通るまで煮る。
- 3 野菜に火が通ったら、塩コショウを入れ、味を調え、冷ご飯を入れ、よく混ぜ合わせ、トマトリゾットを作る。
-
4
トマトリゾットができたら、皿に盛り付ける。
多少水分が多めで、べちゃっとしててもOK - 5 器に卵を割り入れ、生クリームを入れる。
-
6
さっと3、4回かき混ぜる。
余り混ぜ過ぎない - 7 フライパンを熱し、卵液を入れ、周りが固まりかけたら、箸でかき混ぜながら、フライパンを斜めに傾け、2、3回混ぜるようにしてトロトロ卵を作る。
-
8
手順4で器に盛り付けたトマトリゾットの上に乗せる。
あれば、刻みパセリまたは粉末パセリをのせ、お好みでケチャップをかける。
関連情報
- 料理名
- とろとろ卵のオムライス
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
tomo1.132022/02/19 12:24美味しく作れました♪
-
ask03032021/11/17 13:36美味しくできました。
-
しんしんし2021/03/23 21:07美味しかったです!ありがとうございました(*^^*)
-
comohana..2021/02/18 19:43とろとろ卵に子どもたちのテンションアップ!生クリームで濃厚な味わいになり、いつものオムライスとは別物になりました。
残った冷やご飯とトマトジュースのリゾットにトロトロ卵をのせました。