材料(4~5人分)
- 米
- 2合
- しめじ
- 1/4パック
- 小松菜
- 1/4束
- 人参
- 1/4本
- ※酒
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ1
- ※顆粒だし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- しめじ・小松菜・人参はみじん切りにします。
-
- 2
- 研いだお米を炊飯器に入れ、2合目盛りまで水を入れたら、大さじ4の水を取り除きます。
-
- 3
- 2に※と1を加えて軽く混ぜ、普通に炊きます。
-
- 4
- 炊き上がって、全体を混ぜたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
五穀米を加えて炊くと、もっちりしてより美味しいです
きっかけ
野菜嫌いの子供の為に・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません