ぶりの中華風煮つけ++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
しっかり味でご飯が進みます^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ぶりの切り身
2切れ
小麦粉
少々
サラダ油
少々
※酒
大さじ2
※みりん
大さじ1
※醤油
大さじ1
※中華だし(ペースト)
小さじ1/2
※おろししょうが
小さじ1/3
※おろしにんにく
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    ぶりの切り身に薄く小麦粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンでサラダ油を温め、1を両面焼きつけます。
  3. 3
    2に※を加え、煮汁を絡めながら、ぶりにしっかり味が付いてきたら、出来上がり♪

きっかけ

美味しそうなぶりの切り身を買ったので・・・

公開日:2015/05/28

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
関連キーワード
ぶりの煮物 煮付け 和食 煮魚
料理名
ぶりの中華風煮つけ

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/23 23:22
美味しかったです!
カズタ
脂の乗った美味しそうな鰤ですね~♪ 素敵なレポ、ありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする