ダシダであんかけそば(❁・∀・❁) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
調味料はダシダだけ!

材料(4人分)

中華麺
4玉
キャベツ
3枚
ネギ
2本
えのき
半束
にんじん
3センチ
豚切り落とし肉
100グラム
ダシダ
8グラム
お湯
300CC
水溶き片栗粉
水、片栗粉共に大さじ1

作り方

  1. 1
    中華麺は茹でておきます。分量外のお湯です。
    フライパンに豚肉を炒めて、キャベツ、にんじん、ネギ、えのきを加えてさらに炒めます。
  2. 2
    野菜がしんなりしてきたら、ダシダとお湯を加えます。水溶き片栗粉でとろみをつけたら、火を止めます。
  3. 3
    器に茹でた麺を盛り、あんをかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

強火で作ること。

きっかけ

ダシダを購入したので。

公開日:2015/05/13

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする