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低カロリー!もやしたっぷりとん平焼き235Kcal レシピ・作り方

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かみゆか
もやしをたっぷり使っているので、ダイエット中にも嬉しい低カロリーなとん平焼きです!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚肉
60g(80g以下が良いです)
もやし
半袋(約100g)
1個
塩こしょう
少々
お好み焼きソース
適量
かつおぶし
お好みで
あおさ
お好みで
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作り方

  1. 1
    豚肉を炒める
  2. 2
    もやしは洗って水を切っておく。
  3. 3
    1の豚肉に火が通ったら2のもやしを投入。
    塩こしょうをふり、もやしがしんなりするまで炒める。
  4. 4
    3をいったんお皿に出す。
  5. 5
    薄焼き卵を作る。
  6. 6
    5の卵のフライパン側が固まったところで4をフライパンの端っこへ置く。
  7. 7
    卵をくるっと折りたたみ、フライパンからお皿に向けてゆっくり180度転がすようにお皿に入れると上手に巻けます。
  8. 8
    お好みソースをかけ、青のりとかつおぶしをお好みでトッピングしたら完成です!

おいしくなるコツ

卵の焼き加減は、フライパン側はしっかり、表面はとろっと半熟がおいしいと思います。

きっかけ

もやしをたくさん食べれるおいしいレシピを作りたくて。 ※卵の摂取目安は1日1個ですが、 もし2個以上摂った場合は7日で7個に収まるようにすれば問題ないので、翌日以降で調整するようにしてください^_^

公開日:2015/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
もやしたっぷりとん平焼き

このレシピを作ったユーザ

かみゆか ご訪問ありがとうございます(*^_^*) 管理栄養士で主婦のかみゆかです。 忙しくて最近は全然新レシピをアップ出来ておらず、送って頂いたレポートも遅れがちですが、必ずお返事します‼︎ これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2016/11/18 23:14
ボリュームたっぷりなので、低カロリーなのが嬉しいです♡
ayako11052748
これだけでおなかいっぱいになりますよね´ ³`°) ♬*.:*作って頂きありがとうございました♡
2015/05/17 22:50
もやしたっぷり最高!シャキシャキ美味しくいただきました♪
noono♪
作って頂いてありがとうございます! もやしっておいしくておさいふにも優しいのに栄養もあって良い食材ですよね(*^_^*)

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