簡単★豚バラとピーマンの胡麻味噌炒め レシピ・作り方

簡単★豚バラとピーマンの胡麻味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ゆいか1221
ゆいか1221
ご飯が進むおかずです!

材料(2人分)

  • 豚バラスライス肉 200g
  • ピーマン 2個
  • ★味噌 大さじ1
  • ★白すり胡麻 大さじ2
  • ★醤油 ひとまわし
  • ★みりん 大さじ1
  • ★三温糖 小さじ2
  • 白いり胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラスライス肉は食べやすい大きさに切る。ピーマンはヘタと種を取り除き細切りに。
  2. 2 中火のフライパンで豚バラを炒め、だいたい色が変わったらピーマンを加えてしっかり火が通るまで炒める。
  3. 3 ★を加えてよく和える。
  4. 4 皿に盛り、白いり胡麻を上からかける。

きっかけ

晩ご飯に作りました

おいしくなるコツ

すり胡麻を入れて風味アップです!

  • レシピID:1760021047
  • 公開日:2015/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る