作り方
-
- 1
- メバルのウロコと内臓を取り除き、片栗粉をまぶします。170℃の油で4分揚げます。
-
- 2
- ボウルにお酢、しょうゆ、砂糖を混ぜて揚げたメバルを漬けます。
-
- 3
-
- にんじんは千切り、玉ねぎはスライスして耐熱皿に入れラップをして600Wで2分加熱します。
-
- 4
-
- ボウルからメバルをお皿に移し、にんじん、玉ねぎを入れます。5分ほどしたら、ボウルの汁ごとメバルにかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ボウルで漬ける時に、先にメバルを漬けてから野菜を漬けると野菜に味が染みて美味しいです。
きっかけ
メバルを釣ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません