メバルの南蛮漬け(❁・∀・❁) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
野菜も一緒に摂れます。

材料(4人分)

メバル
8匹
にんじん
1本
新玉ねぎ
2つ
サラダ油
400CC
片栗粉
半カップ
お酢
半カップ
しょうゆ
50CC
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    メバルのウロコと内臓を取り除き、片栗粉をまぶします。170℃の油で4分揚げます。
  2. 2
    ボウルにお酢、しょうゆ、砂糖を混ぜて揚げたメバルを漬けます。
  3. 3
    にんじんは千切り、玉ねぎはスライスして耐熱皿に入れラップをして600Wで2分加熱します。
  4. 4
    ボウルからメバルをお皿に移し、にんじん、玉ねぎを入れます。5分ほどしたら、ボウルの汁ごとメバルにかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ボウルで漬ける時に、先にメバルを漬けてから野菜を漬けると野菜に味が染みて美味しいです。

きっかけ

メバルを釣ったので。

公開日:2015/04/24

関連情報

カテゴリ
メバル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする