白和え☆人参と小松菜! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎにゅ~
3才と1才の子供たちが食べやすいように、やわらかめに茹でてます♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

人参
1/2本
小松菜
1/2束
☆豆腐
150g
☆白ゴマ
大さじ1
☆練りごま
大さじ1/2
☆砂糖
大さじ1/2
☆薄口醤油
大さじ1/2
☆塩
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りし、つぶします。☆を全て合わせて、白和えの衣を作ります。
  2. 2
    人参と小松菜を、同じくらいの大きさに切ります。やわらかめに茹でます。
  3. 3
    茹でた野菜をしっかり水切りし、和えごろもに加え、混ぜ合わせると完成です。

きっかけ

子供たちに、人参と小松菜を食べさせたくて!

公開日:2015/04/24

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
関連キーワード
白和え 人参 小松菜 豆腐

このレシピを作ったユーザ

ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 2 件)

2017/09/15 21:00
練りごまなかったけどおいしかったです。息子に食べてほしくて作ったけど結局だめで大人でいただきました。
月のおと
2015/05/25 22:35
とっても美味しかったです♫木綿豆腐でぽってりの白和えができました♬もっと丁寧に潰さなくちゃと思いつつ味見でとっても美味しかったのでこれでOKです♬ごちそうさま♪
tukuyo93
こんばんは☆ 木綿豆腐で、美味しそうに作っていただき、とっても嬉しいです(*^^*) いつもレポありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする