白和え☆人参と小松菜! レシピ・作り方

白和え☆人参と小松菜!
  • 約10分
ぎにゅ~
ぎにゅ~
3才と1才の子供たちが食べやすいように、やわらかめに茹でてます♪

材料(4人分)

  • 人参 1/2本
  • 小松菜 1/2束
  • ☆豆腐 150g
  • ☆白ゴマ 大さじ1
  • ☆練りごま 大さじ1/2
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆薄口醤油 大さじ1/2
  • ☆塩 少々

作り方

  1. 1 豆腐は水切りし、つぶします。☆を全て合わせて、白和えの衣を作ります。
  2. 2 人参と小松菜を、同じくらいの大きさに切ります。やわらかめに茹でます。
  3. 3 茹でた野菜をしっかり水切りし、和えごろもに加え、混ぜ合わせると完成です。

きっかけ

子供たちに、人参と小松菜を食べさせたくて!

  • レシピID:1760021038
  • 公開日:2015/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
関連キーワード
白和え 人参 小松菜 豆腐
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2017/09/15 21:00
    白和え☆人参と小松菜!
    練りごまなかったけどおいしかったです。息子に食べてほしくて作ったけど結局だめで大人でいただきました。
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2015/05/25 22:35
    白和え☆人参と小松菜!
    とっても美味しかったです♫木綿豆腐でぽってりの白和えができました♬もっと丁寧に潰さなくちゃと思いつつ味見でとっても美味しかったのでこれでOKです♬ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る