材料(4~5人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 人参
- 1本
- 大根
- 5cm
- れんこん(水煮)
- 130g
- 結びこんにゃく
- 10個
- サラダ油
- 大さじ1
- ※オイスターソース
- 大さじ1.5~2
- ※醤油
- 大さじ1
- ※酒
- 大さじ2
- ※みりん
- 大さじ2
- ※顆粒だし
- 小さじ1
- ※水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 材料の厚揚げと野菜は食べやすい一口サイズに切る。
-
- 2
- 鍋でサラダ油を温め、野菜と結びこんにゃくを炒める。
-
- 3
- 2に※と厚揚げを加えて蓋をし、中火で加熱する。
-
- 4
- 一度混ぜ、15分経ったら火を止め、蓋をしたまま5~10分置いたら、出来上がり♪
きっかけ
有り合わせ食材で美味しい煮物を作りたくて・・・
減塩効果も期待できます。