豚バラと韮とエリンギのピリ辛炒め++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
丼ぶりにしても美味しい(*^ー^*)
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

豚バラ肉
250g
1束
エリンギ
2本
※みりん
大さじ2
※醤油
大さじ2
※おろし生姜
大さじ1/2
※酒
大さじ1
※豆板醤
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラ肉と韮は4~5cm程度の長さに切り、エリンギは半分の長さに切ってから3~4mm程度の厚さに切ります。
  2. 2
    フライパンで油をひかずに1の豚バラ肉を炒めます。
  3. 3
    豚バラ肉が両面白っぽくなってきたら、韮とエリンギを加えて、炒めます。
  4. 4
    韮とエリンギに火が通ってきらた、※を加えます。
  5. 5
    全体に調味料が馴染んで、水分が半量になったら出来上がり♪

きっかけ

豚バラ肉をメインおかずに美味しく仕上げたくて・・・

公開日:2015/04/23

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚丼その他の豚肉
関連キーワード
肉野菜炒め 野菜炒め 簡単 炒め物
料理名
豚バラと韮とエリンギのピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする