豚バラと韮とエリンギのピリ辛炒め++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚バラ肉
- 250g
- 韮
- 1束
- エリンギ
- 2本
- ※みりん
- 大さじ2
- ※醤油
- 大さじ2
- ※おろし生姜
- 大さじ1/2
- ※酒
- 大さじ1
- ※豆板醤
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉と韮は4~5cm程度の長さに切り、エリンギは半分の長さに切ってから3~4mm程度の厚さに切ります。
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- 2
- フライパンで油をひかずに1の豚バラ肉を炒めます。
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- 3
- 豚バラ肉が両面白っぽくなってきたら、韮とエリンギを加えて、炒めます。
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- 4
- 韮とエリンギに火が通ってきらた、※を加えます。
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- 5
- 全体に調味料が馴染んで、水分が半量になったら出来上がり♪
きっかけ
豚バラ肉をメインおかずに美味しく仕上げたくて・・・
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