ボイルいかのバター醤油(❁・∀・❁) レシピ・作り方

ボイルいかのバター醤油(❁・∀・❁)
  • 約10分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
お弁当に、おつまみに。

材料(3人分)

  • ボイルやりいか 200g
  • バター 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにイカを入れて火をつけます。色が変わり水気が出てきたら、砂糖と醤油を加えます。
  2. 2 煮詰めて煮汁がなくなる寸前にバターを入れて出来上がりです。

きっかけ

旦那さんの好物なので。

おいしくなるコツ

バターを後から入れた方が風味がいいです。

  • レシピID:1760020947
  • 公開日:2015/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • そんぴぃ
    そんぴぃ
    2021/12/13 15:33
    ボイルいかのバター醤油(❁・∀・❁)
    美味しかったです♪
    串に刺して食べてみました!!
  • あ わ
    あ わ
    2016/09/17 15:05
    ボイルいかのバター醤油(❁・∀・❁)
    甘辛くでおいしかったです(*´ω`*)
  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2016/02/19 23:07
    ボイルいかのバター醤油(❁・∀・❁)
    おつまみに最高でした٩(ˊᗜˋ*)و
    ごちそうさま‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る