豆もやしと人参のナムル風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jrとmc
いつもは豆もやしだけのナムルですが、人参をプラスして、丸どりガラスープメインで味付け!
みんながつくった数 8

材料(3~4人分)

豆もやし
1袋(200~250g使用)
人参
2分の1本(50g位)
丸どりガラスープ(粉末)
大さじ1~2
ごま油
10cc位
いりごま
小さじ1くらい

作り方

  1. 1
    人参を2ミリくらいの薄めにスライスし、細切りにする。
  2. 2
    熱湯を沸かし、豆もやしと人参を別々に茹でる。
  3. 3
    茹でてざるにあげたアツアツの豆もやしと人参、ごま油、丸どりガラスープ(粉末)をボールに入れ和える。
    味を見て薄い場合は、スープの素を足す。
  4. 4
    器に盛りつけ、ごまをふりかける。

おいしくなるコツ

ごま油を入れる。 器に盛り付ける時に、和えている時に出た水分は入れない。

きっかけ

醤油と胡椒味ばかり作って、食べていたので、違った味付けにしてみた。

公開日:2015/04/27

関連情報

カテゴリ
もやしナムル5分以内の簡単料理もやしお弁当のおかず全般その他のナムル
関連キーワード
ナムル 豆もやし 人参 丸どりガラスープ
料理名
豆もやしと人参のナムル

このレシピを作ったユーザ

Jrとmc お願い!  作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。 残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?

つくったよレポート( 6 件)

2023/03/03 09:24
美味しくできました!レシピありがとうございます^ - ^
ささええここ
2023/01/25 19:08
豆もやしがあったのでつくりました。 美味しかったです。
みっつ豆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする