豆もやしと人参のナムル風 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 人参を2ミリくらいの薄めにスライスし、細切りにする。
- 2 熱湯を沸かし、豆もやしと人参を別々に茹でる。
-
3
茹でてざるにあげたアツアツの豆もやしと人参、ごま油、丸どりガラスープ(粉末)をボールに入れ和える。
味を見て薄い場合は、スープの素を足す。 - 4 器に盛りつけ、ごまをふりかける。
きっかけ
醤油と胡椒味ばかり作って、食べていたので、違った味付けにしてみた。
おいしくなるコツ
ごま油を入れる。 器に盛り付ける時に、和えている時に出た水分は入れない。
- レシピID:1760020932
- 公開日:2015/04/27
関連情報
- 料理名
- 豆もやしと人参のナムル
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ささええここ2023/03/03 09:24美味しくできました!レシピありがとうございます^ - ^
-
みっつ豆2023/01/25 19:08豆もやしがあったのでつくりました。
美味しかったです。 -
ミキフィルデン2022/04/21 09:40普通のもやしで作りました。簡単!美味しくできました。ありがとうございました。
-
じゃんじゃん08132021/08/23 17:16もやしだけより、にんじんとの紅白で色鮮やかになっていいです。
簡単においしくできました。