豆もやしと人参のナムル風 レシピ・作り方

豆もやしと人参のナムル風
  • 約10分
  • 100円以下
Jrとmc
Jrとmc
いつもは豆もやしだけのナムルですが、人参をプラスして、丸どりガラスープメインで味付け!

材料(3~4人分)

  • 豆もやし 1袋(200~250g使用)
  • 人参 2分の1本(50g位)
  • 丸どりガラスープ(粉末) 大さじ1~2
  • ごま油 10cc位
  • いりごま 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 人参を2ミリくらいの薄めにスライスし、細切りにする。
  2. 2 熱湯を沸かし、豆もやしと人参を別々に茹でる。
  3. 3 茹でてざるにあげたアツアツの豆もやしと人参、ごま油、丸どりガラスープ(粉末)をボールに入れ和える。
    味を見て薄い場合は、スープの素を足す。
  4. 4 器に盛りつけ、ごまをふりかける。

きっかけ

醤油と胡椒味ばかり作って、食べていたので、違った味付けにしてみた。

おいしくなるコツ

ごま油を入れる。 器に盛り付ける時に、和えている時に出た水分は入れない。

  • レシピID:1760020932
  • 公開日:2015/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル5分以内の簡単料理もやしお弁当のおかず全般その他のナムル
関連キーワード
ナムル 豆もやし 人参 丸どりガラスープ
料理名
豆もやしと人参のナムル
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ささええここ
    ささええここ
    2023/03/03 09:24
    豆もやしと人参のナムル風
    美味しくできました!レシピありがとうございます^ - ^
  • みっつ豆
    みっつ豆
    2023/01/25 19:08
    豆もやしと人参のナムル風
    豆もやしがあったのでつくりました。
    美味しかったです。
  • ミキフィルデン
    ミキフィルデン
    2022/04/21 09:40
    豆もやしと人参のナムル風
    普通のもやしで作りました。簡単!美味しくできました。ありがとうございました。
  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2021/08/23 17:16
    豆もやしと人参のナムル風
    もやしだけより、にんじんとの紅白で色鮮やかになっていいです。
    簡単においしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る